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Speisekarte Köchemarkt Bad Neuenahr 2017

Im folgenden finden Sie das Angebot der einzelnen Köche auf dem Köchemarkt 2017 in Bad Neuenahr:

Hotel & Restaurant Prümer Gang

  • Weißer Thunfisch geräuchert und mariniert mit Miso Espuma und Avocado 
  • Couscoussalat, gebratene Flönz, Pinienkerncrunch und Apfel
  • Flanksteak auf Tomaten-Brotsalat mit Basilikum und Balsamicoreduktion
  • Gegrillte Kalbspaillard mit Pfifferlingen, Rucola und Rosmarinkartoffeln
  • Joghurt-Mandelschnitte mit Sommerbeeren und Zitroneneis
  • Auswahl von Alpkäse mit Trauben-Walnussmarmelade
  • Weine vom VDP-Weingut Adeneuer

Restaurant Freudenreich

  • Ziegenfrischkäse karamellisiert mit Feldsalat in Avocado-Öl-Vinaigrette und Erdbeer-Kaviar
  • Sommer Trilogie: Gambas gebraten, Sommersalat in Tomaten-Chili-Dressing, Zitronengras-Curry-Suppe 
  • Geschmorte Eifeler Kaninchenkeule mit Morchelrahmsauce und Trofie Nudeln
  • Scheiben von der Rinderschulter - 48 Stunden gegart mit Spätburgunder-Schalotten-Jus und Karree-Kartoffeln mit Rosmarin
  • Gebratenes Filet vom Seewolf auf feinem toskanischen Gemüse und weißer Thymiansauce
  • Dessert -im Glas- Zitronen-Joghurt-Mousse auf Ananas-Ingwer-Kompott und Erdbeere-Minz-Sorbet
  • Weine vom VDP-Weingut Nelles

Vieux Sinzig

  • Tomaten „Sehnsucht“ · Variation von Ur-Tomaten, Walnusskäse Basilikum, Rucola, Datteln, Pinienkernen und Tannenpesto
  • Frische Eier-Tagliatelle mit Sommertrüffel und Wildkräutern
  • Tatar vom Heilbutt mit Lachskaviar, Rösti, Sesamtomaten, Kräutersalat
  • Kalbskeule im Kräuterheu gegart, Schalotten, grüne Bohnen-Panaché und Pfifferlinge, Fichten-Kartoffeln
  • Himbeergrütze mit "Rhein Rhabarber", Waldmeister-Eipuma, fruchtige Erdbeeren der "Goldenen Meile"
  • Weine vom VDP-Weingut Jean Stodden

Jagdhaus Rech

  • Pastrami aus der Hirschkeule
  • Wildschweinschinken "Bündner Art", luftgetrocknet
  • Geräucherter Schinken vom Dachs
  • Braten aus der Hirschkeule oder Wildschweingulasch
  • Medaillon vom Hirsch- oder Rehrücken, Marinierte Wildschwein-Rücken-Minuten-Steaks vom Grill
  • Filet vom Wildschwein oder Filet vom Rothirsch
  • Dessertvariation aus Bitzens Pâtisserie
  • Käseteller von Bauern aus der Region
  • Weine der Winzergenossenschaft Mayschoss

Steinheuers Restaurant „Zur Alten Post“

  • Entenvariation mit Feigen und Linsensalat
  • Taschenkrebstatar mit Avocado und Limone
  • Gebratenes Saiblingsfilet im Kartoffel-Petersiliensud mit Pfifferlingen
  • Auf Holzkohle gegrilltes Bürgermeisterstück mit Sommergemüse und Chorizosauce
  • Rohmilchkäse von unseren Affineuren
  • Geeister Savarin von Mandelschokolade mit Aprikosen, Beeren und Amarettoschaum
  • Weine vom VDP-Weingut Meyer-Näkel

GLC Golf Club Gastronomie

  • Warm marinierter Lachs mit Pfifferling-Birnen-Rucola-Salat

  • Kalbsleber mit Sesamjus und Tomaten-Basilikum-Pürée

  • Ziegenfrischkäse-Ravioli mit gebratenen Pfifferlingen, brauner Butter und Parmesan

  • Sauerbraten von Ochsenbacken mit Serviettenknödel und Rahmwirsing

  • Pflaumen-Mascarpone-Trifle mit Pflaumen-Butter-Eis im Glas

  • Parmesan aus dem Laib mit Olivenöl

  • Weine vom VDP Weingut Deutzerhof, Mayschoß

Metzlers Restaurant

  • Halber Hummer vom Grill mit Currycreme auf exotischem Früchtesalat
  • Scampi und Jakobsmuscheln mit Kokos-Limonensauce und Mittelmeergemüse auf feinen Bandnudeln
  • Ahrtaler Forellenfilet mit Butter-Zitrone und Shiso-Kresse auf gestovten Mandel-Äpfeln und Reibekuchen
  • Pfifferlinge in Kräuterrahm und Kalbsrückensteak mit Alpenkäse und Grüner Pfeffer-Brotknödel
  • Käseauswahl international mit Cidergelee und Cassisbeeren, Ingwergebäck
  • Ahr-Rotweinschnitte mit Tonkabohne und Birnen-Passionsfruchteis mit marinierten Erdbeeren und Marshmallows
  • Weine vom VDP-Weingut H.J. Kreuzberg