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Rückblick: Speisekarte Köchemarkt Bad Neuenahr 2016

Im folgenden finden Sie das Angebot der einzelnen Köche auf dem Köchemarkt 2016 in Bad Neuenahr:

Hotel & Restaurant Prümer Gang

  • Kurz angegrillter Thunfisch 'Tataki' auf Shiso Kresse, Limette&Ingwer
  • Spanferkel-Rosmarinfilet mit Pfifferlingen à la creme, und kleinen Brotknödeln
  • Färöer Lachs und Garnelencroustillant mit Gazpachocreme
  • Geschmorte Iberico Schweinebäckchen auf Drillgemüse mit Meersalzkartöffelchen
  • Vanille-Milchschnitte mit Kirsch-Baisereis
  • Auswahl von Heumilchkäse aus Vorarlberg mit Himbeer-Chilimarmelade
  • Weine vom VDP-Weingut Adeneuer

Restaurant Freudenreich

  • Ziegenfrischkäse 'karamellisiert' Feldsalat, geröstete Kürbiskerne, Schlehenvinaigrette
  • Gambas 'gebraten', Sommersalat, Currydressing Süßkartoffel-Orangen-Suppe, Kokosmilch
  • Kalbsbäckchen 'geschmort', Madeirajus, Semmelknödel
  • Rinderfilet - bei milder Hitze gegart - Pfifferlings-Mascarpone-Sauce, Trofie Nudeln
  • Jakobsmuscheln, Filet vom Seehecht mit Basilikum-Pesto-Nudeln und pikanter Tomaten–Chili-Sauce
  • Dessert -im Glas- Limetten Quark Panna Cotta, Mango-Passionsfrucht–Kompott · Granatapfel-Himbeer-Sorbet
  • Weine vom VDP-Weingut Nelles

Vieux Sinzig

  • Tomaten „Sehnsucht“ · Variation von Ur-Tomaten, Walnusskäse Basilikum, Ruccola, Datteln, Pinienkernen und Tannenpesto
  • Frische Tagliatelle mit Sommertrüffel und Wildkräutern
  • Lachs „Label rouge“ in Sauerampfersauce mit Fenchel-Zucchinitörtchen
  • Barbarie-Entenbrust mit Kohlrabi-Spaghetti und Rosmarin-Aprikosen
  • Valrhona Schokoladenmousse mit karamellisierten Schattenmorellen und Mandelmakrone
  • Zu Lachs und Entenbrust servieren wir einen Kartoffelespuma mit blauen Kartoffelchips
  • Weine vom VDP-Weingut Jean Stodden

Jagdhaus Rech

  • Tranchen von rosa gebratenem Wildschweinrücken mit Markus Spezial-Marinade „Kräutergarten“; Emmer Ur-Korn Salat und marinierter Ziegenfrischkäse
  • „Blattzeit“: Carpaccio aus der marinerten Maibockkeule Ziegenhartkäsespäne vom Vulkanhof, Ruccolasalat, Basilikumsorbet
  • „Wie bei Oma“: Braten aus der Rehkeule oder Gulasch aus der Wildschweinkeule mit getrockneten Früchten
  • „Wildschwein Schnibbelchen“: Marinierter Wildschwein-Rücken vom Grill „Schnibbelchen“ Sommer-Kräuterbutter, Jagdhaus 'Spezial'-Relisch und Bärlauchpesto
  • „Rücken der Waldgeister“: Medaillon vom Hirsch- oder Rehrücken wilde Sauce mit Kräuterextrakten, Zwiebel-Preiselbeerchutney
  • „Das Feinste vom Wild“: Filet vom Wildschwein oder Hirsch aus Recher Wäldern Spätburgundersauce
  • „Vroni Schlubbi“: Dessertvariation aus Bitzens Pâtisserie
  • Käseteller mit verschiedenen Käsen von regionalen Bauern aus der Region
  • Weine der Winzergenossenschaft Mayschoss

Steinheuers Restaurant „Zur Alten Post“

  • Lachs Variation mit Tomate, Kräuter Pesto und Sommersalat Beef Tatar (vom Eis) mit Chips und Kaperncrème
  • Islandbarschfilet im Krustentiergemüsesud mit Aioli
  • BBQ-Pluma mit gegrilltem Gemüse und Sojajus
  • Südtiroler Rohmilchkäse
  • Geschmelzte Topfenknödel mit Sommerbeerenragout und Grand-Marnier-Parfait
  • Weine vom VDP-Weingut Meyer-Näkel

GLC Golf Club Gastronomie

  • Grüner Spargel mit Tempura-Garnelen und Tomatensalsa

  • Tafelspitz mit Frankfurter 'Grüner Sauce' und gebratenen Pfifferlingen

  • Loup de Mer mit Knoblauch-Zucchinigemüse und Tomatenpürée

  • Kalbspaillard mit gebratenen Pfifferlingen

  • Alpkäse-Risotto

  • Himbeer-Baiser-Schnitte mit Schokoladensauce · Vanille-Eis

  • Weine vom VDP Weingut Deutzerhof, Mayschoß

Metzlers Restaurant

  • Halber Hummer vom Grill mit Pernodcreme auf Melonensalat
  • Scampi und Jakobsmuscheln mit Sherryvelouté Avocado, Kaiserschoten und Johannisbeeren auf Capellini
  • Räuchersaibling mit Speck und Dijon-Senfsauce auf Champagner-Sauerkraut · Risoleekartoffeln
  • Rinderfiletspitzen und Pfifferlinge in Kräuterrahm mit Comté und Serviettenknödel Internationale Käseauswahl mit Walnuss-Ananas-Rumdip · Currygebäck
  • American Chocolate Cake mit Karamell-Bonbon marinierten Erdbeeren und Cointreausorbet
  • Weine vom VDP-Weingut H.J. Kreuzberg