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Speisekarte Köchemarkt Bad Neuenahr 2018

Im folgenden finden Sie das Angebot der einzelnen Köche auf dem Köchemarkt 2018 in Bad Neuenahr:

Hotel & Restaurant Prümer Gang

  • Gegrillte Scampi mit grünem Tabouletsalat und Peperonciniöl 
  • Gebratenes Saiblingfilet auf Pfifferlingrisotto, Kartoffelschaum
  • Gegrilltes Spanferkelkotelette mit Sommergemüse, Olive und Chorizosauce
  • Knuspriges Maishähnchen im Panko-Sesammantel mit Soja und asiatischem Gemüse
  • Joghurt-Mandelschnitte mit Aprikose und Amarettoeis
  • Auswahl von Alpkäse mit Trauben-Walnussmarmelade
  • Weine vom VDP-Weingut Adeneuer

Restaurant Freudenreich

  • Ziegenfrischkäse karamellisiert mit Feldsalat in Cranberry-Vinaigrette und Trüffel-Honig
  • Sommer Trilogie: Geräucherte Entenbrust mit Rucola-Karotten-Ingwer-Salat und Pfifferlings-Rahmsuppe 
  • Kalbsbäckchen geschmort mit Madeirajus und Semmelknödel
  • Scheiben vom US-Beef Schaufelstück - 48 Stunden gegart mit Spätburgunder-Schalotten-Jus 
  • Medaillon vom Seeteufel und gebratene Gamba auf Ratatouille und Safran-Estragonsauce
  • Dessert - im Glas - Mango-Passionsfrucht-Tiramisu mit Granatapfel-Sorbet
  • Weine vom VDP-Weingut Nelles

Vieux Sinzig

  • Tomaten „Sehnsucht“ · Variation von Ur-Tomaten, Walnusskäse, Basilikum, Rucola, Datteln, Pinienkernen und Tannenpesto
  • Hausgemachte Tagliatelle mit Sommertrüffel und Wildkräutern
  • Fjord-Lachs Carpaccio, Perlgraupensalat mit grünem Spargel mit Rosen-Kapern-Sauce

  • Eifel Rinderrücken mit Sauce Bearnaise, neue Kartoffeln mit Pfifferlingen, Nizza-Ratatouille
  • Cassis-Crumble - schwarze Johannisbeer-Creme mit Steinklee-Espuma und Kokos-Crumble
  • Weine vom VDP-Weingut Jean Stodden

Jagdhaus Rech

  • "Über den Wolken" - Tranchen von der geräucherten Wildgänsebrust
  • "Jung und Dynamisch" - Carpaccio aus der Semmerrolle vom Rothirsch Spießer
  • "Etwas Verrücktes: Wir essen den Dax(chs)" - Carpaccio vom geräucherten Dachs-Schinken
  • "Wie bei Oma zuhause" - Braten aus der Wildschweinkeule
  • "Kurz und bündig" - Marinierte Wildschwein-Rücken-Minuten-Steaks vom Grill
  • "Das Feinste vom Wild" - Filet vom Wildschwein oder Filet vom Rothirsch aus Recher Wäldern
  • "Vroni Schlubbi" - Dessertvariation aus Bitzens Pâtisserie
  • Käse regional - Käseteller mit verschiedenen Käsen von Bauern aus der Region
  • Weine der Winzergenossenschaft Mayschoss

Steinheuers Restaurant „Zur Alten Post“

  • Wachtelvariation mit Cassis und Apfelsalat
  • Jacobsmuscheln mit Curry, Melone und Sommersalat
  • Island Lumb auf Tomatenrisotto mit Lauch und weißem Tomatenschaum
  • Eifler Rehmedaillon und Rehsauerbraten mit Kirschen, Knödel und Wirsing
  • Rohmilchkäse von unseren Affineuren

  • Schokoladen Millefeuille mit Beeren und Walnusseis
  • Weine vom VDP-Weingut Meyer-Näkel

GLC Golf Club Gastronomie

  • Vitello Tonnato vom rosa gebratenen Kalbsrücken, grünem Spargel und gebratenem Thunfisch

  • Mediterraner Gemüsesalat mit gebratenen Gambas und Pulpo

  • Warm pochierter Fjordlachs auf Pfifferling-Risotto

  • Geschmorter Kalbstafelspitz in Spätburgunderjus mit Pfifferlingen, getrüffeltes Kartoffelpüree

  • Kirsch-Sahen-Baiser-Schnitte mit Sauerkirsch-Sorbet

  • Parmesan aus dem Laib mit Olivenöl

  • Weine vom VDP Weingut Deutzerhof, Mayschoß

Metzlers Restaurant

  • Halber Hummer gegrillt mit Wasabisauce auf marinierten Südfrüchten
  • Scampi und Jakobsmuscheln mit Safran-Orangensauce, glasierten Cocktailtomaten und Sprossen auf feinen Bandnudeln
  • Zanderfilet mit Bacon und Amazonas-Pfeffersauce, mit Perlzwiebeln auf Kartoffelstampf
  • Pfifferlinge in Kräuterrahm auf Eifeler Tafelspitz mit Emmentaler und Semmelknödel
  • Internationale Käseauswahl mit Birnensenf, Weißkraut-Speck-Salat und Walnussbrot

  • Cheesecake auf frischen Erdbeeren mit Schokoladen-Crumble und Pistazieneis
  • Weine vom VDP-Weingut H.J. Kreuzberg